domingo, outubro 17, 2010

Torta de queijo


Massa:
1 colher(sopa) cheia de manteiga
600 gramas de farinha de trigo
Água morna

Recheio:
1 colher(sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho pequeno
3 maços de espinafre
100 gramas de queijo
1 cebola grande
Pimenta do reino
Orégano
4 ovos
Sal



Massa:
Misturar os ingredientes até formar uma massa. Trabalhar a massa por 10 minutos.

Recheio:
Cortar a cebola em cubos e levar ao fogo para dourar com o azeite de oliva. Fazer o mesmo com o pimentão. Cozinhar as folhas do espinafre em água com sal. Picar o espinafre e misturar à cebola e ao pimentão já dourados. Temperar com sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Por fim, colocar o queijo.

Montagem:
Abrir a massa. Colocar numa assadeira desmontável. Rechear com a mistura dom recheio e cobrir com uma capa de massa. Passar gema de ovo por cima da capa e levar ao forno médio por 35 minutos.

Nenhum comentário: